地域だより

たうえまつり 多くの子が参加

6月4日(日)、どろんこ広場で「たうえまつり」がありました。
 今年は、風もあり天気も良く、多くの親子連れや友達同士さそいあって参加した子がたくさんいました。
 何回も参加している児童は慣れたもので、小さい子に教えてあげる場面も見られました。
たうえまつり (1).JPGたうえまつり (2).JPGたうえまつり (3).JPGたうえまつり (4).JPGたうえまつり (8).JPGたうえまつり (5).JPGたうえまつり (7).JPGたうえまつり (6).JPGたうえまつり (10).JPGたうえまつり (9).JPG
 この地域行事が、子ども達が大人になって自分の子どもと一緒に参加できるまでずっと続いてほしいと思います。